Jl. Kayu Manis Timur No.17, Jakarta Timur

Jurusan

Jurusan sMAN 31 Jakarta

SMAN 31 Jakarta menyiapkan beberapa jurusan untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan akademis.

Bahasa

Jurusan ini mengutamakan pembelajaran dalam bidang bahasa, termasuk studi mendalam tentang sastra, tata bahasa, dan komunikasi. Siswa belajar berbagai bahasa termasuk bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa lainnya sesuai kurikulum nasional.

IPA (Ilmu Pengetahuan Alam)

Jurusan IPA berfokus dengan mata pelajaran seperti biologi, matematika,kimia, fisika serta ilmu pengetahuan alam lainnya. Siswa juga dilatih dalam metode ilmiah dan eksperimen praktis untuk memperdalam pemahaman mereka tentang alam semesta.

IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial)

Jurusan IPS membekali siswa dengan pengetahuan mendalam tentang ilmu sosial, termasuk sejarah, geografi, ekonomi, dan sosiologi. Siswa juga mempelajari metodologi penelitian sosial serta analisis kebijakan untuk memahami dinamika masyarakat dan kehidupan berbangsa dan bernegara.